Особенности духовых шкафов Franke

Особенности духовых шкафов Franke

Швейцарская компания Franke известна как производитель высококлассной бытовой техники. Главным преимуществом духовых шкафов являются современный дизайн и мультифункциональность. Использование качественных материалов обеспечивает долгий срок службы приборов. Разнообразие цветов и стилевых решений помогут укомплектовать любой интерьер.

Духовки оборудованы двумя нагревательными элементами сверху и снизу, кольцевым нагревателем, который находится на задней стенке перед вентилятором. Сочетание видов нагрева дает большое разнообразие программ.

Духовые шкафы Франке выпускаются трех основных модификаций:

5 функций + разморозка: верхний и нижний нагрев; верхний + нижний + конвекция; гриль; гриль + конвекция; конвекция; размораживание.

8 функций: те же режимы, что и у предыдущей, дополнительно — верхний нагрев + конвекция; мультиконвекция (верхний+ нижний+ конвекция).

9 функций: те же режимы, что и 8 функциональной, плюс «Пицца/ быстрый нагрев».

Режимы приготовления

Верхний и нижний нагрев

Особенности конструкции: Тепло от двух нагревателей распределяется естественно.

Назначение: традиционные блюда, пироги, хлеб жаркое. Любые рецепты для медленного приготовления.

Верхний + нижний + конвекция

Особенности конструкции: горячий воздух от двух нагревателей принудительно перемешивается вентилятором, расположенным на задней стенке.

Назначение: запеканки, пудинги, жаркое, выпечка, можно готовить на двух уровнях одновременно.

Гриль

Особенности конструкции: работает верхний нагревательный элемент.

Назначение: жарка небольших кусков мяса или рыбы, сосисок, доведение до хрустящей верхней корочки в конце приготовления.

Гриль + конвекция

Особенности конструкции: вентилятор равномерно распределяет тепло, не дает корочке подгореть.

Назначение: жарка больших кусков мяса.

Конвекция

Особенности конструкции: Перед вентилятором на задней стенке находится кольцевой нагревательный элемент. Горячий воздух распределяется равномерно по всей духовке, что позволяет готовить сразу на двух или трех уровнях.

Назначение: выпечка.

Мультиконвекция

Особенности конструкции: верхний и нижний нагреватели работают на частичной мощности, а кольцевой — на полной. Духовка прогревается очень быстро, происходит обдув горячим воздухом с трех сторон.

Назначение: жаркое из мяса, рыба, выпечка. Можно готовить на трех уровнях одновременно. Если выбрать небольшую температуру, то режим идеален для сушки грибов, ягод, порезанных фруктов.

Пицца / быстрый нагрев

Особенности конструкции: одновременно работают все три нагревательных элемента и вентилятор. Похож на мультиконвекцию, только мощнее.

Назначение: пицца, нижняя часть хорошо пропекается, верхняя остается мягкой и не подгорает. Быстро готовится.

Верхний нагрев + конвекция

Особенности конструкции: работают верхний нагревательный элемент и вентилятор.

Назначение: запеканка, лазанья, лапшевник.

Размораживание

Особенности конструкции: вентилятор направляет потоки воздуха комнатной температуры.

Назначение: мягкое оттаивание.

Основные преимущества духовых шкафов Франке

Система охлаждения и теплоизоляции

«Подвешенная» духовка — это новейшая разработка компании. Рабочая камера не полностью прилегает, а имеет несколько точек соединения с корпусом, это обеспечивает превосходную термоизоляцию, снижает теплопотери, позволяет поддерживать высокие температуры для режимов «Гриль» и «Пицца».

Для охлаждения панели управления, передней дверцы и боковых стенок используется тангенциальный вентилятор, он расположен в задней части конструкции и обеспечивает циркуляцию воздуха между каркасом и стенками рабочей камеры. Сам каркас изолирован при помощи трехслойного утеплителя: между двумя слоями алюминиевой фольги помещена белая стекловата, которая намного эффективнее традиционной желтой.

Трехслойное или четырехслойное стекло дверцы исключает возможность ожога, даже если духовка уже час работает при температуре 200◦С.

Система очистки

Внутренние поверхности духового шкафа покрыты жаростойкой эмалью, за которой легко ухаживать, она отлично очищается при помощи очистки паром AquaClean и традиционным способом, превосходно выдерживает пиролиз. Функция пиролитической очистки является самой эффективной и современной. Температура в рабочей камере поднимается до 500◦С, все загрязнения просто сгорают. Для приборов предусмотрено четырехслойное остекление и автоматическая блокировка дверцы.

Управление

Различные модели оснащены электронными или аналоговыми программаторами, но во всех без исключения приборах применяется точный электронный контроль температуры. Это позволяет четко выдерживать нужный уровень нагрева, а значит избежать ошибок в приготовлении блюд. Возможность настроить таймер с отключением или задать время начала приготовления существенно упрощают использование техники.

Термощуп

Специальный стержень с термодатчиками помещается в кусок мяса, птицу, паштет, рулет или пирог. Пользователь указывает уровень нагрева, который будет означать готовность блюда. Можно, например, выбрать «мясо с кровью» или «средняя прожарка». При достижении нужной температуры прибор отключится.

Телескопические направляющие

В базовую комплектацию некоторых моделей входят телескопические направляющие, которые помогают легко вынимать противень, удерживают его, пока пользователь добавляет специи или поливает жаркое соусом. Систему направляющих на двух или трех уровнях можно докупить отдельно и установить.